電機工程學系丙組

以專業師資培養半導體材料與元件、綠能、光機電系統、光資訊相關領域之專業人才,引領國家的產業航向未來,讓世界看見台灣。主要發展方向如下:

• 半導體暨綠能

為相關光電半導體材料與元件之研發與製作,內容包括:半導體薄膜成長與分析技術、奈米科技、發光二極體、有機光電半導體、薄膜太陽能電池、薄膜電晶體等先進前瞻光電半導體材料與元件。

• 光機電系統與光資訊

結合光學、機構、電學、與軟體之應用研究,內容包括:單晶片系統與物聯網光電應用、光學設計、光機設計、生醫檢測、雷射雷達、色彩學、光學影像偵測、數位影像處理、人工智慧影像識別與物聯網應用。

砥礪好學風 升學再登峰

元智電機學研環境好、讀書風氣高! 同學相互砥礪學習,相約再創學業高峰。

• 110學年度升學率87.5% (國立研究所70%;台清交成50.0%

大學部畢業生升學率表現相當亮眼!

再攻碩士,首選元智!

本校直攻電機碩,搶就業先賺金!

瞭解更多

揮軍半導體 先進電機系

• 日經亞洲:台灣半導體人才短缺「前所未見」。專家示警:缺口5年增5成!
  • 遠見雜誌:高科技業或代工製造業,幾乎都脫離不了電機與電子...紅火的趨勢還會持續下去。
  • 遠見雜誌:

元智電機碩士起薪位於私校第一!

讓你好就業,擁有好薪情!

化校園 追夢不遙遠

• 遠東集團:元智大學全力推動校園國際化...讓孩子在元智校園裡,自然養成全球競爭力。
  • 元智推動英語教學改革:(1)英語授課時數大幅增加(2)配套提升學生英語能力(3)建立外語自然融入與外籍生的共學環境。
  • 海外學習交流、雙聯學位…鼓勵同學計劃出國交流學習,開拓國際化視野,提升競爭優勢。

全球移動力,元智最有力!

前瞻光電實驗室 - 有機發光元件 OLED
元智電機丙組快問快答 教師篇