歡迎蒞臨元智大學電機工程學系 

電機工程學系丙組

高科技產業的市場在世界,眼光在全球。我們培養半導體、綠能、光機電系統、光資訊相關領域的專業工程師,引領國家的產業航向未來,讓世界看見台灣。

為因應科技發展朝整合跨域發展的趨勢,元智大學電機工程學系共分為甲、乙、丙三組分組招生,本組為電機工程學系丙組。課程設計有共同必修科目,特色必選修科目,跨組的選修科目等,期達到組進系出的教學目的。畢業生皆有電機系的專業素養,將來得以於電機次領域產業或電機資訊整合型產業發揮所長。在電機系的課程設計架構下,本組畢業生除了從事於原有科技產業,也將可從事於物聯網和人工智慧相關的元件製造與數位應用整合型產業。

  • 半導體暨綠能

薄膜技術、奈米科技、發光二極體、有機光電半導體、共軛高分子材料、太陽能電池等之元件與製程、薄膜電晶體等…

  • 光機電系統與光資訊
單晶片系統與物聯網光電應用、光學設計、光機設計、生醫檢測、雷射雷達、色彩學、光學影像偵測、數位影像處理、人工智慧影像識別與物聯網應用等…


最新消息

^